Ingredientes:
- 1 libra de camarón
- 5 limones
- 2 cebollas
- 5 tomates
- 1 ramo de apio
- 3 ramas de hierbabuena
- 1 manojo de cilantro
- Salsa inglesa (al gusto)
- Sal (al gusto)
- Chile cobanero (opcional, al gusto)
- Opcionales para dar un toque especial: Champiñones en lata y rodajas de aguacate.
Preparación:
- Limpia bien los camarones: quítales la cáscara, la cabeza y la vena central.
- Coloca los camarones en una olla con agua hirviendo y cuécelos durante 2 minutos. Luego escúrrelos y resérvalos en un recipiente hondo.
- Exprime los limones y vierte el jugo sobre los camarones. Añade un chorro de salsa inglesa y mezcla bien.
- Lleva el recipiente al refrigerador y deja reposar toda la noche para que los camarones se impregnen del sabor.
- Al día siguiente, pica finamente las cebollas, los tomates, el apio, el cilantro y la hierbabuena.
- Agrega las hierbas y vegetales al recipiente con los camarones marinados. Añade sal al gusto y, si quieres, un poco de chile cobanero.
- Mezcla todos los ingredientes y vuelve a refrigerar por 30 minutos más para que los sabores se integren bien.
- Sirve el ceviche frío en copas hondas o recipientes de vidrio. Acompaña con galletas saladas y, si quieres, la bebida puede ser una deliciosa michelada.
- Si quieres personalizarlo, puedes añadir champiñones en conserva o rodajas de aguacate justo antes de servir.
Ejemplo:
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